На улицах Кондопоги идут столкновения между горожанами и силами МВД Карелии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На улицах Кондопоги идут столкновения между горожанами и силами МВД Карелии

Кондопога / 02.09.2006


Милиция приняла сторону "бедных" кавказцев, вооружённых автоматическим оружием …

В ночь на 2 сентября жители города Кондопога, знакомые, родственники и друзья убитых чеченцами русских парней пошли к зданию, которое отдано властями города чеченским бандитам, сообщает сайт Движения против нелегальной миграции (ДПНИ). Там расположено чеченское кафе "Чайка", где произошло убийство. В течение двух часов горожане в количестве нескольких сотен человек пытались прорваться к зданию. Они вступили в рукопашную с охраняющими здание ОМОНовцами. Крики: "Черные! Убирайтесь из нашего города! К ответу убийц!" были слышны на всю округу. Горожане использовали бутылки с зажигательной смесью, камни и т.д. После прибытия милицейских подкреплений к месту событий жители города были оттеснены от здания. Арестованы наиболее активные участники попытки штурма чеченского гнезда.
Приходят сообщения, что в отдельных точках города происходят одиночные схватки между группами кавказцев и жителями города.
По информации сайта ДПНИ 1 сентября в городе прошли сходки чеченских и азербайджанских бандитов. Свои семьи они отсылают из города в другие русские города. Среди чеченской диаспоры идет раздача автоматического оружия.
Поступает пока неподтверждённая информация о том, что в течение сегодняшнего утра для поддержки жителей Кондопоги прибывают жители разных городов Карелии, Петрозаводска, Санкт-Петербурга и даже Москвы. В связи с чем к городским железнодорожным и автовокзалам перебрасывают усиленные подразделения сотрудников МВД.
Вечером 1 сентября в город направлены представители ДПНИ для содействия горожанам в проведении всенародного схода.
Реальное число погибших и раненных в городе объявлено закрытой информацией по указанию центрального руководства МВД России и Правительства Карелии.
Русская линия по материалам службы информации ДПНИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме