Министерство образования Украины оспаривает правомочность введения "Христианской этики" в школах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министерство образования Украины оспаривает правомочность введения "Христианской этики" в школах

02.09.2006

Предмет "Христианская этика в украинской культуре", который решением киевских властей с 1 сентября будут изучать столичные первоклассники, должен быть исключен из учебных планов, заявили в министерстве образовании и науки Украины.
По мнению министерства, новый предмет введен с многочисленными нарушениями, без согласования учебников и программ и не был согласован с родителями, сообщает Интерфакс.
По словам начальника отдела общественных и гуманитарных наук департамента среднего образования министерства Наталии Бесковой, уже начали поступать жалобы от родителей. "Нам жалуются, что отдали ребенка в школу, а там в первом классе читают эту религиозную этику. Там же совсем маленькие дети, они просто испугаются такого предмета", - убеждена Н.Бескова.
Ранее на этой неделе заместитель киевского мэра Виталий Журавский сообщил, что в 100 киевских школах первоклассники начнут изучать "Христианскую этику в украинской культуре". Предмет будет обязательным, а те школьники, чьи родители не желают, чтобы они изучали христианскую этику, во время этого урока будут заниматься подготовкой к другим предметам "под присмотром методиста".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме