Корабль-церковь "Святой апостол Андрей Первозванный" вернулся из юбилейного похода 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Корабль-церковь "Святой апостол Андрей Первозванный" вернулся из юбилейного похода

02.09.2006

31 августа в Новосибирск из очередного плавания вернулся миссионерский корабль-церковь "Святой апостол Андрей Первозванный".
Вот уже 10 лет плавучая церковь отправляется вверх и вниз по Оби с заходом в прилежащие к реке населенные пункты. Священнослужители, врачи, социальные работники отправляются в самые отдаленные деревни, чтобы оказать людям духовную, медицинскую и социальную помощь. В этом году патриарших наград за миссионерское служение были удостоены священники и миряне, принимающие участие в миссии корабля-церкви.
По словам руководителя миссионерского отдела Новосибирской епархии протоиерея Константина Работы, в этом году миссионерское судно зашло в 42 населенных пункта. Священники крестили 762 человека, сотни жителей отдаленных деревень, смогли исповедоваться и причаститься.
Кроме того, священники освящали жилые дома, сельскохозяйственные постройки, временные строения, проводили молебны, панихиды, давали духовные советы.
Далеко не все сельские жители могут получить своевременную медицинскую помощь, поэтому приезд врачей для них хорошая возможность проверить свое здоровье. Всего врачами было осмотрено свыше 3,5 тысяч сельских жителей.
Соцзащита регулярно посылает малообеспеченным людям одежду, обувь, продукты. В это раз социальные работники выделили на эти нужды 500 тысяч рублей.
В каждом населенном пункте миссионеры организовали православные библиотечки, много книг выделило для сельских жителей и общество ветеранов Великой Отечественной войны.
За 10 лет миссии в большинстве населенных пунктах, в которые заходил корабль-церковь, организовались православные приходы, было построено 8 церквей, в которых сейчас идут богослужения, образованы монастыри.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме