Сергею Иванову поручено обеспечить безопасность авиаперевозок 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергею Иванову поручено обеспечить безопасность авиаперевозок

01.09.2006


Премьер-министр России подверг критике отечественных авиаперевозчиков …

Выработку мер, направленных на обеспечение безопасности пассажирских авиаперевозок, возглавит министр обороны России Сергей Иванов. Об этом заявил вчера, 31 августа 2006, года премьер-министр Михаил Фрадков, сообщает агентство РИА Новости. Свое решение премьер Фрадков мотивировал тем, что задача обеспечения безопасности полетов носит "межведомственный характер" и помимо вопросов, связанных с производством и безопасностью, непосредственно затрагивает сферу обороноспособности.

При этом он предложил обратить особенное внимание на эффективность работы отечественных авиаперевозчиков, и их слишком большое число. По мнению премьера, в работе многих авиаперевозчиков вопросы экономической целесообразности входят в противоречие с вопросами безопасности полетов.

Кроме того, премьер затронул такие темы, как способность России производить новые современные самолеты, импорт новых и подержанных самолетов, управление воздушным движением, осуществление контроля за безопасностью полетов.

Со своей стороны Сергей Иванов обратил внимание членов правительства на вопрос, связанный с сертификацией запасных частей для самолетов, а также на недостаточное качество метеорологических прогнозов.

Напомним, что за последнее время на российских авиалиниях произошло несколько крупных авиакатастроф, которые повлекли множество человеческих жертв. В результате последней авиакатастрофы пассажирского самолета Ту-154"Пулковских авиалиний", разбившегося под Донецком 22 августа 2006 года, погибли 160 пассажиров и 10 членов экипажа.

В этой связи на заседании правительства были также обсуждены меры по оказанию помощи семьям и родственникам погибших. Глава Минтранса Игорь Левитин заявил, что на оказание помощи семьям погибших потребуется 17 миллионов рублей из резервного фонда правительства. Кроме того, решение о выплате компенсаций со своей стороны приняли правительства регионов, где проживают родственники жертв авиакатастрофы.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме