Израиль обещает снять морскую и воздушную блокаду Ливана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израиль обещает снять морскую и воздушную блокаду Ливана

Ливанская война / 01.09.2006


Войска еврейского государства будут выведены с оккупированных территорий …

Израильские войска в течение десяти дней покинут территорию Ливана, заявил генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, передает Reuters. По словам генсека ООН, сразу после этого территорию возьмут под контроль пять тысяч солдат ООН и 16 тысяч ливанских военнослужащих. Кроме того, Израиль снимет морскую и воздушную блокаду Ливана.

Соглашение было достигнуто позавчера, когда Аннан в рамках своего ближневосточного турне встречался с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом. Сегодня Аннан прибыл в Сирию, предварительно посетив Иорданию, в рамках ближневосточного турне, целью которого является окончательное урегулирование ливано-израильского кризиса. К.Аннан выразил надежду на то, что в течение 7 - 10 дней численность "голубых касок" в Ливане достигнет 5 тысяч. На данный же момент ситуация в оккупированном израильскими войсками районе является, по его словам, "крайне нестабильной".

Напомним, что в настоящее время К.Аннан совершает рабочую поездку по Ближнему Востоку. Вчера генсек ООН направился с визитом в Сирию, где он намерен обратиться к президенту Башару Асаду с просьбой содействовать освобождению двоих израильских военнослужащих, захваченных боевиками Хезболлы.

Израиль, в свою очередь, готов обсудить с Ливаном возможность освобождения заключенных из Ливана, если двое похищенных израильских солдат, будут переданы властям Ливана, сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного израильского политика. При этом источник уточнил, что любые переговоры будут вестись исключительно с правительством Ливана, но никак не с Хезболлой.

Кроме того, вчера израильские войска передали контроль над частью границы между Ливаном и Израилем военнослужащим ливанской армии и международных сил, сообщает со ссылкой на израильское командование агентство Ассошиэйтед Пресс.

С момента прекращения израильской военной операции в Ливане, подразделения Армии обороны Израиля заняли 30-километровую зону безопасности на ливанской территории. По мере развертывания на этой территории ливанских сил и сил ООН израильское командование постепенно передает им контроль над этой зоной. Как стало известно, в четверг израильское командование передало ливанским военным и международным силам контроль над небольшой частью границы близ израильского города Метулла, сообщает РИА Новости.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме