Французские и немецкие миротворцы прибудут в Ливан в начале сентября 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Французские и немецкие миротворцы прибудут в Ливан в начале сентября

Ливанская война / 01.09.2006

31 августа министр обороны Франции Мишель Алио-Мари заявила, что первый батальон французских военнослужащих будет отправлен в Ливан на следующей неделе. Тогда же на корабли будут погружены французские танки и тяжелое вооружение. Как сообщило информационное агентство АР, солдаты отправятся морем - корабли отплывут 4 сентября из Тулона и прибудут в ливанский порт 10 сентября. Еще через 5 дней французские военнослужащие смогут приступить к несению службы.

Алио-Мари выступила на пресс-конференции, где сообщила, что Франция направляет в Ливан танки Leclerc, артиллерию, зенитные комплексы и радарные установки. В составе первого батальона, который прибудет в Ливан - будет 882 солдата.

Напомним, что ранее именно министр обороны Франции заявила, что в составе UNIFIL будет только 200 военнослужащих этой страны, затем президент Жак Ширак сообщил о 400 солдатах, а сейчас планируется увеличить численность французского контингента до 2 тыс человек.

Первые 245 солдат французских инженерных войск уже находятся в Ливане. Они должны помочь ливанцам восстановить мосты, разрушенные израильской авиацией во время войны с "Хизбаллой". В дальнейшем это облегчит передвижение частям ливанской армии и отрядам UNIFIL, которые должны взять под контроль южные районы страны.

По словам Алио-Мари, участие французов в UNIFIL обойдется в 128 млн долларов в течение первого года.

Одновременно с этим министр обороны Германии Франц Йозеф Юнг заявил, что 1 тыс. 200 немецких миротворцев будут направлены в Ливан в ближайшее время. Как передает РИА "Новости", он отметил, что возможность "отправки немецких миротворцев еще обсуждается с правительством Ливана, и, вероятно, их число может быть больше". Речь не идет об отправке пехотинцев, - уточнил он.

Германия также предложила Ливану авианосцы, на борту которых будут размещены самолеты, оснащенные системами наблюдения и позволяющие не допустить попадание оружия в руки боевиков "Хизбаллы". Ф.Юнг сообщил, что немецкие ВВС совершили уже 13 вылетов в Ливан, доставив 90 тонн детского питания, а также медикаменты и палатки для людей, лишившихся жилья. Кроме того, немецкие специалисты собираются восстановить водоснабжение и устранить разлив нефти возле ливанского побережья.


Напомним, направить своих военнослужащих в Ливан для участия в миротворческой миссии ООН согласились 10 из 25 стран-членов Европейского Союза. Свое принципиально согласие на участие в миротворческой миссии дали Франция, Италия, Испания, Финляндия, Дания, Литва, Греция, Португалия и Бельгия.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме