В массовой драке в Карелии кавказцами убито трое русских парней 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В массовой драке в Карелии кавказцами убито трое русских парней

Кондопога / 31.08.2006


Местные жители хотят призвать местные власти к исполнению закона …

В городе Кондопога (Карелия) в ночь на среду произошла массовая драка, в результате которой погибли три человека, еще девять получили ранения, сообщили в республиканском МВД.
По информации правоохранительных органов, драка произошла на летней террасе ресторана "Чайка". В общей сложности в ней участвовали около 25 человек. По неподтвержденным данным, конфликт произошел между представителями местной чеченской диаспоры и славянским населением.
"Дерущиеся были вооружены ножами, бейсбольными битами и кусками железной арматуры", - рассказали в МВД. В результате произошедшего побоища трое русских скончались, еще девять человек доставлены в больницы с ранениями различной степени тяжести. Их национальность не уточняется. Возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК (убийство), ведется следствие, сообщили в республиканском МВД.

По уточнённой информации, небольшая стычка между представителями Кавказа и лицами славянской национальности вначале возникла на городском рынке. Через некоторое время конфликт, казалось бы, был улажен, и все участники инцидента покинули рынок. Но через непродолжительное время к ресторану "Чайка" подъехало две машины с "группой поддержки" выходцев с Кавказа. Поднявшись на площадку, они заметили группу людей, не имевших, кстати, никакого отношения к первоначальной стычке. Кавказцы начали драку, используя при этом припасенные заранее дубинки, обрезки арматуры и труб, а также колюще-режущие средства. На месте погибло три человека, пятеро попали в больницу, сообщает сайт организации ДПНИ.
Очевидцы драки сообщают, что один из русских парней первым снял футболку, и вышел навстречу чеченам со словами: "Давайте, но только один на один". В ответ на это кавказцы пырнули его ножом, причём с такой силой, что он вышел со спины. Это и послужило сигналом к началу массовой драки.
По имеющимся сведениям у одного из погибших есть малолетний сын, у другого беременная жена.

Так же нам стало известно, что жители Кондопоги в субботу, 2 сентября, в 12.00 у входа на центральный рынок города, проводят Народное собрание жителей Кондопоги. Причём это не митинг, а именно собрание, которое никто по закону не имеет права запретить. Организаторы акции заявляют, что не желают больше терпеть тот беспредел, который учинили в городе приезжие кавказцы. В распространённом заявлении жителей Кондопоги сказано: "Пока мы разговариваем мирно - но в последний раз! Мы требуем расследовать дело, проверить всех проживающих в городе выходцев с Кавказа и Азии на причастность к криминалу, проверить законность нахождения в городе этих лиц, наказать коррупционеров, которые продают город чужакам".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме