Протоиерей Димитрий Смирнов: "Законопроект о военном духовенстве "отложен в долгий ящик" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Димитрий Смирнов: "Законопроект о военном духовенстве "отложен в долгий ящик"

31.08.2006

Законопроект о введении в российских войсках института военного духовенства "как минимум, отложен в долгий ящик". Об этом 31 августа заявил председатель Синодального отдела по связям с ВС и правоохранительными органами РПЦ протоиерей Димитрий Смирнов, передает РИА Новости.
По словам отца Димитрия, главной причиной отсутствия реализации этого законопроекта является то, что введение штата священников в армии предложили сами военнослужащие, а инициатива снизу в России "реально пройти не может". Вместе с тем, как подчеркнул председатель Синодального отдела по связям с ВС, военные священники-добровольцы "были, есть и будут". "В проекте речь идет о том, чтобы придать им государственный статус и платить жалованье. А так движение военных священников будет развиваться. Если бы они были не нужны, их давно бы выгнали и не приглашали", - подчеркнул отец Димитрий.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме