Прокуратура требует приговорить Копцева к 16 годам лишения свободы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прокуратура требует приговорить Копцева к 16 годам лишения свободы

31.08.2006

31 августа в ходе прений в Мосгорсуде прокурор попросил назначить наказание в виде 16 лет лишения свободы Александру Копцеву, обвиняемому в нападении на прихожан московской синагоги на улице Большая Бронная 11 января этого года, передает Интерфакс-Религия.
"Прошу суд назначить по пункту "а" части 2 статьи 282 УК РФ (разжигание межнациональной, межрелигиозной и межрасовой розни) наказание в виде четырех лет лишения свободы, и по части 3 статьи 30, статье 105 УК РФ (покушение на убийство) наказание в виде 14 лет лишения свободы", - сказал прокурор.
Путем частичного сложения наказания прокурор просил суд назначить окончательное наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также учесть необходимость назначения А.Копцеву принудительного лечения в месте отбывания наказания.
Ранее Верховный суд РФ отменил приговор А.Копцеву, осужденному в результате первого слушания в Мосгорсуде на 13 лет заключения. Таким образом, Верховный суд удовлетворил кассационные жалобы Генпрокуратуры и потерпевшей стороны по делу.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме