Ливан начинает выплату компенсаций жертвам израильской бомбёжки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ливан начинает выплату компенсаций жертвам израильской бомбёжки

Ливанская война / 31.08.2006


Тем временем боевики "Хизбаллы" переквалифицировались в строителей …

Премьер-министр Ливана Фуад Синьора вчера объявил, что правительство выплатит ливанцам компенсации за разрушенное в ходе израильских авианалетов жилье. Как передает Reuters, по словам премьера, за каждый разрушенный дом будет выплачено 33 тысячи долларов. Синьора сказал, что за более чем месяц израильских авиаударов, а также наземных боев были разрушены или повреждены около 130 тысяч домов, в основном, расположенных на юге Ливана.
Еврокомиссия, в свою очередь, пообещала в качестве первоначальной помощи в восстановлении Ливана 42 млн евро. Правительство Швеции накануне заявило, что готово выделить на восстановление Ливана 20 млн долларов. По официальным данным, на восстановление Ливану необходимо около 500 млн долларов.

Между тем, шиитская группировка "Хизбалла" начала выдачу компенсаций семьям, потерявшим жилье в результате израильских авианалетов, еще 18 августа. Размер компенсационных выплат составляет 12 тысяч долларов.

Выступая 14 августа, лидер "Хизбаллы" Хасан Насралла сказал, что его организация готова взять на себя восстановление страны. Он объяснил людям, что нынешнему правительству может понадобиться время для восстановления того, что было разрушено. "Вам не придется просить и стоять в очереди, мы поможем вам", - обещал лидер "Хизбаллы". Его организация подсчитала, что разрушено около 15 тысяч домов и квартир.

Согласно заявлению Насраллы, уже с 15 августа члены "Хизбаллы" занимаются восстановлением ливанского жилфонда. Ко всему прочему Насралла собирался выплатить людям, потерявшим квартиры, средства для того, чтобы они могли снимать себе временное жилье, пока "Хизбалла" отстраивает им постоянное.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме