Ярославский губернатор выступает за бюджетное финансирование восстановления храмов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ярославский губернатор выступает за бюджетное финансирование восстановления храмов

30.08.2006

Губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын считает, что в бюджеты всех уровней необходимо включить расходы на восстановление церквей и монастырей, разрушенных за годы советской власти. Кроме того, храмам необходимо вернуть ту церковную утварь и иконы, которые были изъяты у Церкви и находятся в музеях.
"За последние 15 лет на 80% церкви, монастыри и храмы восстанавливались за счет общества. Государство в этом процессе участвовало очень слабо, в первую очередь выделяя деньги на сохранение памятников федерального значения", - заявил А.Лисицын "Интерфаксу".
Между тем, отметил он, "если Россия взяла на себя обязанность выплачивать царские долги другим странам, то государство также должно отвечать за восстановление храмов, разрушенных при советской власти".
По его словам, "необходимо в бюджетах всех уровней определить специальную статью расходов на восстановление храмов и монастырей, в бюджете России и каждого региона должна появиться отдельная статья расходов на эти цели".
А.Лисицын отметил, что вложение средств в духовность "и возрождение красоты, которой обладала когда-то царская Россия, - это обязанность государства".
"Власти должны также вернуть в восстановленные монастыри и храмы ту церковную утварь и иконы, которые находятся в музейных хранилищах. Музейным работникам надо сказать огромное спасибо за то, что они это сохранили, но намоленные иконы должны быть в храмах, а не в запасниках", - считает губернатор.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме