Ярославский губернатор выступает за бюджетное финансирование восстановления храмов

30.08.2006
Губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын считает, что в бюджеты всех уровней необходимо включить расходы на восстановление церквей и монастырей, разрушенных за годы советской власти. Кроме того, храмам необходимо вернуть ту церковную утварь и иконы, которые были изъяты у Церкви и находятся в музеях.
"За последние 15 лет на 80% церкви, монастыри и храмы восстанавливались за счет общества. Государство в этом процессе участвовало очень слабо, в первую очередь выделяя деньги на сохранение памятников федерального значения", - заявил А.Лисицын "Интерфаксу".
Между тем, отметил он, "если Россия взяла на себя обязанность выплачивать царские долги другим странам, то государство также должно отвечать за восстановление храмов, разрушенных при советской власти".
По его словам, "необходимо в бюджетах всех уровней определить специальную статью расходов на восстановление храмов и монастырей, в бюджете России и каждого региона должна появиться отдельная статья расходов на эти цели".
А.Лисицын отметил, что вложение средств в духовность "и возрождение красоты, которой обладала когда-то царская Россия, - это обязанность государства".
"Власти должны также вернуть в восстановленные монастыри и храмы ту церковную утварь и иконы, которые находятся в музейных хранилищах. Музейным работникам надо сказать огромное спасибо за то, что они это сохранили, но намоленные иконы должны быть в храмах, а не в запасниках", - считает губернатор.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий