В Орле продолжается акция по установке Поклонных крестов в местах массовых захоронений русских воинов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Орле продолжается акция по установке Поклонных крестов в местах массовых захоронений русских воинов

30.08.2006

В Орловской области продолжается акция по установке Поклонных крестов в местах массовых захоронений Второй мировой войны, а также на местах разрушенных святынь, поруганных храмов и прилегающих к ним кладбищ, передает ИА Regnum.
На днях архиепископ Орловский Паисий обратился к мэру Орла Александру Касьянову с ходатайством об установке Поклонных крестов в исторически значимых местах города - в точке слияния рек Оки и Орлика и на Егорьевской горе, где некогда располагался храм св. вмч. Георгия Победоносца.
Идея установки Поклонных крестов принадлежит отряду поисковиков из Великого Новгорода под руководством полковника запаса Алексея Родионова. За 20 лет ими были найдены и перезахоронены тысячи солдатских останков. А в различных уголках России - от Новгорода и Пскова до предгорий Кавказа - отряд установил более 200 крестов.
В канун Дня Победы православным братством св. вмч. Георгия Победоносца вместе с общественностью, местными жителями, при поддержке глав администраций первые кресты были установлены в Троснянском, Малоархангельском, Знаменском и Хотынецком районах Орловской области.
В свою очередь, мэр Орла выразил готовность поддержать инициативу православно-патриотической общественности.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме