Узбекские власти выслали группу американских миссионеров 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Узбекские власти выслали группу американских миссионеров

30.08.2006

Из Узбекистана выдворены представители еще одной западной некоммерческой организации - "Партнерство по академическому образованию и развитию" - занимавшихся под видом благотворительности незаконной миссионерской деятельностью, передает ИТАР-ТАСС.
По данным Министерства юстиции Узбекистана, их обвиняют в грубом нарушении республиканского закона "О свободе совести и религиозных организациях", что выразилось в попытках обратить мусульман и православных в протестантство.
Всего узбекские власти отказались продлить аккредитацию 14 сотрудникам НКО, которые были вынуждены покинуть страну. В Ташкентский городской суд по гражданским делам внесен запрос о ликвидации местного представительства этой американской организации, зарегистрированной в штате Массачусетс.
Согласно информации, приводимой на официальном сайте организации, она была основана в 1999 году по инициативе западных профессоров, преподававших в Узбекском госуниверситете, и их местных коллег.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме