Росохранкультуры приостановил действие лицензии генподрядчика работ в Троицком соборе Санкт-Петербурга 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Росохранкультуры приостановил действие лицензии генподрядчика работ в Троицком соборе Санкт-Петербурга

30.08.2006

Решением Росохранкультуры приостановлена лицензия компании "Стройтехуслуги", которая является генеральным подрядчиком реставрационных работ, проводимых в Троицком соборе, передает Интерфакс.
"Лицензия компании Сергея Блинова приостановлена Росохранкультурой, но мы рассматриваем этот факт как процессуальную необходимость", - заявили по этому поводу в Союзе реставраторов Санкт-Петербурга. По мнению петербургских реставраторов, "данный случай стал иллюстрацией достаточно распространенной ситуации, когда колоссальный по объему работ проект получает частичное, несистемное финансирование. Реставрация затягивалась не по вине подрядчика - причина в схеме финансирования". "Заказчик не утверждает к использованию необходимые, но дорогостоящие материалы, в данном случае - антивозгорательная пропитка для лесов", - подчеркнули в Союзе.
Реставраторы Петербурга выразили надежду на то, что "этот, к сожалению, печальный опыт позволит в будущем скорректировать финансовые и деловые взаимоотношения заказчиков и подрядчиков на других объектах реставрации, перевести их в конструктивную фазу, что, несомненно, положительно скажется на результатах реставрационного процесса".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме