Заслужит ли доверие у народа "Союз доверия"? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Заслужит ли доверие у народа "Союз доверия"?

29.08.2006


Партии жизни и пенсионеров объединяются с "Родиной" …

Российская партия жизни (РПЖ), партия "Родина" и Российская партия пенсионеров (РПП) все-таки объединяются. Об этом объявил сегодня на пресс-конференции в Москве спикер Совета Федерации, лидер РПЖ Сергей Миронов, сообщает РИА Новости.

По словам Миронова, объединение произойдет на паритетных началах. Лидеры трех партий договорились при объединении сохранить "имеющийся политический, организационный и человеческий потенциал всех трех партий", - отметил лидер РПЖ. По приблизительным подсчетам, в новой партии будет около полумиллиона членов.

"Наша цель одна - создание новой серьезной политической силы, которая была бы сильнее, чем каждая (партия) в отдельности", - заявил в свою очередь председатель партии "Родина" Александр Бабаков. Рабочее название новой структуры - "Родина, Пенсионеры, Жизнь - Союз доверия", сообщил Миронов.

Отвечая на вопросы журналистов, лидер РПЖ также пояснил, что все рабочие вопросы, связанные, в частности, с уставом и программой новой партии, тем, будет ли она выдвигать своего кандидата на президентских выборах, будут решены на учредительном съезде в ближайшем будущем, сообщает Труд.ru. Пока же лидеры трех партий - С.Миронов, А.Бабаков и И.Зотов подписали основные принципы, на основе которых произойдет объединение.

Таким образом, сомнительное объединение, о перспективах которого уже писала РЛ, похоже, все-таки состоится. Сдается, что оно окончательно похоронит "Родину" как национально-патриотическую партию, превратив ее в очередное безликое социал-демократическое образование. Ведь очевидно, что ни РПЖ, прославившаяся разве что бескомпромиссной защитой выхухолей, ни Партия пенсионеров (представляющая собой лишенный всякой идеологии клуб защиты прав лиц пожилого возраста) пассионариев в ряды "Родины" не вольют. Да и несмотря на вроде бы внушающее уважение потенциально высокое число членов нарождающейся структуры, РПЖ и РПП, чье влияние на электорат обнаруживается социологическими методами с немалым трудом, рейтинг "Родины" едва ли поднимут. Поэтому остряки уже перекрестили новый союз в "Родину пенсионной жизни".

Впрочем, многое будет зависеть от того, кто возглавит и поведет за собой данный "Союз доверия". По-крайней мере, новой партии придется немало потрудиться над тем, чтобы из союза доверия лидеров трех партий стать политической силой, которой доверял бы народ. Впрочем, как говорится, поживем - увидим...
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме