Встреча с Верховным казачим атаманом В.П. Водолацким 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Встреча с Верховным казачим атаманом В.П. Водолацким

29.08.2006

10 августа в р/ц Верхний Мамон прошел сход казачьих атаманов области. В нем участвовал Верховный атаман России и Зарубежья, атаман Всевеликого Войска Донского, заместитель губернатора Ростовской области Виктор Петрович Водолацкий. Были приглашены благочинный Павловского церковного округа священник Андрей Вылуск, настоятель Свято-Митрофановского храма р/ц В. Мамон иерей Сергий Чибисов, настоятель храма св. мч. Иоанна Воина г. Богучара иерей Олег Власов. В сходе принял участие глава администрации Верхнемамонского района В. Г. Масютин.
Сход начался с общей молитвы. Верховный атаман Водолацкий сообщил, что в Ростовской области ведется большая работа по возрождению традиций казачества, основанных на любви к Православию и своей Родине. Шесть профессионально-технических училищ переустроены в казачьи училища с обучением нескольким профессиям. Действуют 126 казачьих школ. Создаются кадетские корпуса, где мальчики, наряду с общеобразовательными предметами, изучают казачьи премудрости, Закон Божий, хореографию (учатся танцевать), боевые искусства. Конкурс в кадетские корпуса - до 80 человек на место. Глава района В. Г. Масютин полностью поддержал идею создания кадетского корпуса для мальчиков в с. Гороховка Верхнемамонского района.
На сходе казачьи атаманы сошлись во мнении, что пора решать важный вопрос современного казачества - единение на традиционных основах Православия, служения Отечеству, с учетом действующего законодательства.
В своем выступлении благочинный о. Андрей Вылуск отметил, что единство казачьего духа всегда было, и в нынешние времена, должно стать опорой служения Церкви Христовой на земле, опорой нашей родной России. В Павловском благочинии казаки Средне-Донского казачьего округа помогают Церкви, в Верхнемамонском районе налажено тесное взаимодействие казачества с местной районной администрацией, в каждом крупном селе действуют православные приходы. Это добрый путь и добрый пример.
Генерал В. П. Водолацкий отметил духовную связь Азова и Павловска, куда в 1711 году, во время сдачи крепости на Азовском море туркам, по приказу императора Петра I были перенесены святыни и переведены войска.

Сайт Воронежско-Борисоглебской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме