"Война не окончится, пока не будет похоронен последний погибший солдат" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Война не окончится, пока не будет похоронен последний погибший солдат"

29.08.2006

Во вторник, 22 августа, в канун 63-й годовщины освобождения Харькова от немецко-фашистских захватчиков, на 2-ом городском кладбище состоялась панихида по погибшим в годы Великой Отечественной войны, а также перезахоронение останков пяти бойцов, которые освобождали город в августе 1943-го года.
Они входили в состав 93-й гвардейской дивизии 69 армии Степного фронта и погибли во время наступления в предместье Харькова возле поселка Большая Даниловка (сегодня это Киевский район Харькова). Их похоронили местные жители во дворе усадьбы на улице Ивана Неходы. Это все, что удалось узнать ребятам из благотворительного Харьковского областного фонда "Мемориал", которые занимаются поиском людей, погибших на фронтах войны.
Панихиду возглавил викарий Харьковской епархии епископ Изюмский Онуфрий. На церемонии присутствовали городской председатель Михаил Добкин, ветераны Великой Отечественной войны и общественность города.
По словам директора Харьковского областного фонда "Мемориал" Виктора Старченко, сегодня по области разбросаны могилы более сотни неизвестных бойцов, которых необходимо перезахоронить. Также сейчас подыскивается место для братской могилы 300 погибших, найденных на Холодной горе на месте концлагеря времен войны.
В среду, 23 августа, возле мемориала Славы в Лесопарке состоялось торжественное возложение цветов и заупокойная лития. В мероприятии приняли участие викарий Харьковской епархии епископ Изюмский Онуфрий, харьковский городской председатель Михаил Добкин, первый заместитель городского председателя Александр Кравцов и представители общественности.

Православие в Украине



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме