Власти Македонии отказываются регистрировать Сербскую Православную Церковь

Зато католикам и иудеям дан "зеленый свет"

29.08.2006
Власти республики Македония отказываются регистрировать каноническую Сербскую Православную Церковь и признавать ее право на строительство храмов.

Как отметил глава Охридской епархии епископ Марко (Кимев), у сербских православных до сих пор нет в Македонии даже самых элементарных прав. Церковь до сих пор не получила регистрации, однако самопровозглашенная Македонская православная церковь ее имеет. Более того, чиновники прямо говорят сербам, что их Церковь не получит государственной регистрации, подчеркнул епископ Марко.

При таком положении Сербская Православная Церковь не может строить в Македонии храмы и не может вернуть церковные здания, которые в недалеком прошлом были отобраны у нее государством, сообщает Regions.Ru.

Однако македонские чиновники не обращают внимания на то, что такого образования как Македонская православная церковь вовсе не существовало в то время, когда у Сербской Церкви, имеющей древнюю историю, конфисковывалась собственность.

По инициативе властей в 2004 году был разрушен православный монастырь в Нижеполе и часовня святого Нектария в Скопье. В настоящее время, заметил епископ Марко, православные сербы вынуждены собираться и служить в квартирах и в частных домах, и лишь поэтому власти уже не могут ничего разрушить.

Единственные, кто не подвергаются дискриминации в Македонии, - это католики и иудеи. Регистрацию в органах власти имеют также объединения адвентистов и мусульман.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий