Власти Македонии отказываются регистрировать Сербскую Православную Церковь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Македонии отказываются регистрировать Сербскую Православную Церковь

29.08.2006


Зато католикам и иудеям дан "зеленый свет" …

Власти республики Македония отказываются регистрировать каноническую Сербскую Православную Церковь и признавать ее право на строительство храмов.

Как отметил глава Охридской епархии епископ Марко (Кимев), у сербских православных до сих пор нет в Македонии даже самых элементарных прав. Церковь до сих пор не получила регистрации, однако самопровозглашенная Македонская православная церковь ее имеет. Более того, чиновники прямо говорят сербам, что их Церковь не получит государственной регистрации, подчеркнул епископ Марко.

При таком положении Сербская Православная Церковь не может строить в Македонии храмы и не может вернуть церковные здания, которые в недалеком прошлом были отобраны у нее государством, сообщает Regions.Ru.

Однако македонские чиновники не обращают внимания на то, что такого образования как Македонская православная церковь вовсе не существовало в то время, когда у Сербской Церкви, имеющей древнюю историю, конфисковывалась собственность.

По инициативе властей в 2004 году был разрушен православный монастырь в Нижеполе и часовня святого Нектария в Скопье. В настоящее время, заметил епископ Марко, православные сербы вынуждены собираться и служить в квартирах и в частных домах, и лишь поэтому власти уже не могут ничего разрушить.

Единственные, кто не подвергаются дискриминации в Македонии, - это католики и иудеи. Регистрацию в органах власти имеют также объединения адвентистов и мусульман.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме