В память о русских воинах на Соловьевой переправе воздвигнут храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В память о русских воинах на Соловьевой переправе воздвигнут храм

29.08.2006

Мемориальная церковь в честь иконы Божией Матери "Взыскание погибших" была основана по благословению митрополита Кирилла тщанием президента кондитерского концерна "Бабаевский" С. М. Носенко и вице-президента И. В. Лупиноса 27 сентября 2002 года. Храм воздвигнут в память о русских воинах, погибших у Соловьевой переправы во время войн 1812 и 1941-1945 г.г. На территории храма находится воинское кладбище, на котором захоронены останки 128 советских воинов, отдавших свою жизнь за Родину в Великую Отечественную войну. 27 августа митрополит Кирилл провел освящение полным чином мемориального храма. По окончании чина освящения митрополит в сослужении духовенства Ярцевского благочиния совершил Божественную литургию, на которой в сан диакона был рукоположен иподиакон Андрей Федоров.
После Литургии владыка наградил почетной грамотой настоятеля храма о. Иоанна Цыбульского, отметив его старание в улучшении благосостояния своего прихода. О том, что православная жизнь в селе возрождается, можно понять по большому количеству причастников.
Митрополит поблагодарил Ярцевского благочинного протоиерея Василия Мовчанюка, администрацию Кардымовского района в лице главы района А. Д. Шестернёва за помощь в благоустройстве храма и территории. Жителям с. Соловьево митрополит пожелал мира и благополучия, чтить память о погибших за Отечество: "Не может быть более достойной памяти, чем живая молитва".
Особую благодарность владыка выразил присутствовавшему на чине освящения представителю концерна "Бабаевский" И. В. Лупиносу, внесшему весомый вклад в основание храма.
Митрополит Кирилл также встретился с участниками российско-германского велопробега по местам сражений в Великой Отечественной войне, посвященному миру и дружбе между нашими странами.

Сайт Смоленской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме