В Москве состоится экстренный съезд национал-большевиков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве состоится экстренный съезд национал-большевиков

29.08.2006


Противники "оранжевого" курса Эдуарда Лимонова учреждают новую партию …

Сегодня, 29 августа 2006 года, инициативная группа национал-большевистской партии (бывшие региональные лидеры НБП) проводит в Москве внеочередной чрезвычайный съезд.

Как сообщается в пресс-релизе отколовшихся от курса, проводимого лидером партии скандально известным Эдуардом Лимоновым, в повестке внеочередного съезда намечается: Критика политического курса НБП 2004-2006 годов; Лишение писателя Э.Лимонова статуса национал-большевика "в связи с участием в оранжевом, либеральном, русофобском, проплаченном американскими фондами и ЦРУ форуме "Другая Россия"; Обсуждение вопросов теории и практики национал-большевизма в новых условиях; Обсуждение вопросов о создании новых национал-большевистстких структур без Лимонова и Линдермана, "соответствующих духу и букве идеологии в новых политических условиях"; Выработка стратегии взаимодействия национал-большевиков с другими патриотическими и проимперскими организациями, отстаивающими социальную справедливость (например, Евразийским союзом молодежи и др.). Съезд открывается в 13:00 по адресу ВВЦ, павильон 84 (метро ВДНХ).

Между тем, как сообщает сайт Дни.ru, Лимонова официально берут на содержание опальные олигархи. Так, сидящий ныне в местах лишения свободы экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский учредил своеобразную "литературную" не то стипендию, не то пенсию своего имени, получать которую будут 12 счастливчиков, причем пожизненно. Среди любимчиков опального олигарха особо выделяется Лимонов. Ожидается, сообщает издание, что официальное объявление об учреждении элитной пенсии имени Ходорковского будет сделано осенью.

Естественно, что такое трогательное сближение Лимонова с Ходорковским и Гарри Каспаровым (чью политическую деятельность, согласно некоторым сообщениям, также финансирует руководство ЮКОСа), в итоге вызывало у патриотически настроенной части национал-большевиков острое желание порвать со спекулирующим на защите "народных интересов" Лимоновым.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме