Призывной возраст в России останется прежним

29.08.2006
Призывной возраст в России увеличиваться не будет, заявил Сергей Иванов на совместной пресс-конференции с губернатором Чукотки Романом Абрамовичем, сообщает ИТАР-ТАСС.

Касаясь вопроса призыва в российскую армию, министр заверил, что сокращение срока службы по призыву не приведёт к увеличению призывного возраста. "Как было с 18 до 27 лет, так и будет", - сказал он, отвечая на вопрос о якобы возможном влиянии сокращения срока службы в армии до одного года на увеличение призывного возраста. По его мнению, с отменой ряда отсрочек от призыва на военную службу "призывная база будет расширена". "Я надеюсь, что мы сможем призывать в армию не те 9 процентов призывников, как сейчас, а гораздо больше людей, в том числе с хорошим образованием", - сказал министр.

Сергей Иванов также заявил, что численность российских вооружённых сил на Чукотке увеличивать не планируется. Оценивая итоги своей поездки в дислоцированную на Чукотке воинскую часть Минобороны, вице-премьер сказал: "Никаких опасений по поводу жизнедеятельности здесь наших военнослужащих у меня не возникло". Он выразил благодарность руководству Чукотского автономного округа за то, что оно делает все возможное для решения жилищных проблем военнослужащих, предоставления им и их семьям возможности заниматься спортом и получать медицинское обеспечение.

По словам вице-премьера, военнослужащие размещённой на Чукотке воинской части хорошо обустроены, офицеры, солдаты и сержанты-контрактники, которыми укомплектована воинская часть, имеют хорошие квартиры, а те из них, кто не женат, проживают в общежитиях.

По окончании пресс-конференции Сергей Иванов вручил призы победителям Всероссийской спортивной игры "Лига дворовых чемпионов", проводимой по линии Фонда спортивных программ "Новое поколение", главой попечительского совета которого он является.

НТК "Звезда"

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий