Купол Троицкого собора смогут восстановить через год 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Купол Троицкого собора смогут восстановить через год

29.08.2006

Купол Троицкого собора в Санкт-Петербурге, пострадавшего в результате пожара, может быть восстановлен через год. Такое мнение высказали в "Росохранкультуре".
Сооружение нового купола начнется весной следующего года. Нынешней осенью до холодов будет сделано временное покрытие, а также укреплены несущие конструкции кирпичного потолка, на котором висит главная люстра храма, весом около 3 тонн. В первую очередь будет исследована прочность кладки, которая, к счастью, не пострадала.
На дополнительные работы по реставрации памятников архитектуры города и на начало работ по восстановлению купола Троицкого собора из бюджета северной столицы выделят 30 млн рублей уже в текущем году. Такое решение приняло правительство города, внося корректировки в бюджет Санкт-Петербурга на 2006 год, передает Росбалт.
Кроме того, как сообщалось ранее, Санкт-Петербургский общественный благотворительный фонд восстановления и поддержки собора Святой Живоначальной Троицы лейб-гвардии Измайловского полка обратился ко всем доброхотам принять посильное материальное участие в деле восстановления собора.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме