Архиепископ Кентерберийский ужесточил позицию по отношению к содомитам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Кентерберийский ужесточил позицию по отношению к содомитам

Гей-парад в Москве / 29.08.2006

Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс заявил, что содомиты "должны изменить свое поведение, если хотят быть принятыми в Церковь".
При этом глава Англиканской церкви подчеркнул, что, несмотря на епископское рукоположение в Епископальной церкви США (входящей в состав Англиканского сообщества) извращенца Джина Робинсона, "традиция и учение Церкви никоим образом не изменились" в вопросе отношения к гомосексуализму. Архиепископ Р.Уильямс ясно отверг мнение, что для Церкви настало время принять сторонников однополых отношений такими, каковы они есть.
В интервью датскому журналу руководитель Англиканского сообщества выразил решимость защищать единство своей Церкви, которому угрожает кризис, развившийся на почве различного отношения к извращенцам. Р.Уильямс сказал, что уже подготовил резолюцию, в которой гомосексуальная практика признается не совместимой с библейским учением.
Наблюдатели расценивают это выступление архиепископа как признак отказа от его прежней либеральной политики касательно содомии. Представители либерального крыла в Англиканской церкви заявили о своем разочаровании, однако основная часть верующих готова оказать всяческую поддержку новой позиции примаса Англии.
Как сообщает Интерфакс, ранее в этом месяце архиепископ Кентерберийский предложил шести епископам американской ветви англикан - Епископальной церкви - встретиться в сентябре в Нью-Йорке, чтобы попытаться предотвратить глобальный раскол Англиканской церкви по линии консерваторов и либералов из-за их отношения к содомии.
Тем временем Русская Православная Церковь выразила готовность поддержать ту часть епископалов, которая отвергает гомосексуальную практику, и восстановить с ними официальные отношения, ранее прерванные с Епископальной церковью после рукоположения Дж.Робинсона.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме