Волынские казаки поклялись защищать Православие "до последней капли крови" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Волынские казаки поклялись защищать Православие "до последней капли крови"

28.08.2006

24 августа, в г.Острог Ровенской области (Украина) прошла церемония создания казачьего как православного войска (братства) "Волынь". Церемония проходила в Спасо-Преображенском кафедральном соборе. В ней принял участие архиепископ Ровенский и Острожский Варфоломей. Атаманом казачьего войска стал председатель Союза православных граждан Украины в Ровенской области Валерий Василишин. Он отрапортовал о готовности православного казачества "защищать Веру Православную"

После богослужения состоялся крестный ход вокруг храма, во время которого раку с частицей мощей преподобного князя Федора Острожского несли на своих плечах казаки. За ними шло духовенство во главе с владыкой Варфоломеем и председателем Союза православных граждан Украины Валерием Кауровым. По окончании крестного хода на паперти храма владыка и произвел чин посвящения в казаки.

На церемонии возрождения казачьего чина Волыни присутствовали народные депутаты Украины от Партии регионов и руководство города.

"Такие казачьи войска будут создаваться теперь по всей Украине, а их названия будут соответствовать их географическому расположению: Новороссия, Подолье, Слобожанщина, Таврия, Донбасс и так далее", - заявил лидер СПГУ Кауров.

ИА REGNUM/Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме