Комиссия Минобороны России проверяет полигон "Капустин Яр" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Комиссия Минобороны России проверяет полигон "Капустин Яр"

28.08.2006

Сегодня комиссия Министерства обороны РФ во главе с заместителем начальника гидрометеорологической службы ВС РФ полковником Владимиром Клепиковым начинает проверку метеорологического обеспечения Государственного центрального межвидового полигона "Капустин Яр" (Астраханская область).

Основной целью проверки, проводимой по плану подготовки ВС РФ, является проверка состояния организации метеорологического обеспечения оперативной (боевой) подготовки и безопасности полетов (перелетов) в частях полигона "Капустин Яр". Данная проверка завершится 2 сентября.

В мае нынешнего года Государственный центральный межвидовой полигон Министерства обороны Российской Федерации "Капустин Яр" отметил свое 60-летие.

За этот период в результате совместной напряженной работы ученых и конструкторов, организаций Министерства обороны и специалистов полигона была сформирована методология полигонных испытаний различных типов вооружение реализованная в программах и методиках испытаний, создана уникальная экспериментально-испытательная база, которая является главным инструментом полигонных испытаний. В настоящее время основные усилия полигона сосредоточены на проведении испытаний для всех видов и родов Вооруженных Сил.

За последние 5 лет наметилась устойчивая тенденция роста объема испытаний на полигоне. Так, в 2004 году на полигоне проводились испытания по 173 темам, в 2005 - по 205. В плане этого года - 221 тема испытаний. В этот период на 4 ГЦМП МО РФ успешно завершены испытания ряда образцов средств боевого оснащения для РВСН и ВМФ, успешно прошел первый этап Государственных испытаний ракетного комплекса Сухопутных войск "Искандер-М", испытаны зенитные ракетные системы С-400 "Триумф" и др.

Не так давно начальником назначен генерал-майор Валерий Мазуров (до этого являвшийся начальником штаба Владимирского ракетного объединения).

Служба информации и общественных связей РВСН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме