Власти Узбекистана закрывают отделение "Свидетелей Иеговы" в Ферганской области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Узбекистана закрывают отделение "Свидетелей Иеговы" в Ферганской области

26.08.2006

За противоправную деятельность в Ферганской области Узбекистана принято решение закрыть ячейку секты "Свидетели Иеговы", сообщил Интерфакс.
По словам источника в областном управлении юстиции, в последнее время в адрес этой инстанции стали поступать многочисленные жалобы граждан "на непристойное поведение членов религиозной организации "Свидетели Иеговы". В ходе мониторинга деятельности организации управление юстиции выявило ряд нарушений в ее деятельности.
В частности, собрания и иные мероприятия проводились не по юридическому адресу, а в частном доме, что противоречит закону Узбекистана "О свободе совести и религиозных организациях".
Кроме того, "имелись нарушения в оформлении трудовых договоров с сотрудниками религиозной организации, при открытии расчетных счетов, не велась отчетность о доходах и расходах", добавил собеседник агентства.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме