В Тирасполе создан Координационный совет по подготовке референдума 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Тирасполе создан Координационный совет по подготовке референдума

26.08.2006


В качестве наблюдателей на плебисцит приглашены известные политики …

25 августа в Тирасполе в здании госадминистрации в ходе заседания представителей городских и республиканских органов власти, а также общественных организаций Приднестровья было принято решение о создании городского Координационный совет (КС) по подготовке к предстоящему 17 сентября республиканскому референдуму.

В состав КС вошли 36 представителей городских и республиканских органов власти, НПО ПМР, политических партий, трудовых коллективов и предприятий всех форм собственности. Как подчеркнули на собрании участники встречи, создание Координационного совета обусловлено необходимостью проведения активной разъяснительной работы среди населения для обеспечения максимально высокой явки на референдум. Кроме того, говорят в Совете, важной задачей является агитация по вопросу правильного выбора внешнеполитического приоритета ПМР.

Как стало известно, Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты и председатель парламента Южной Осетии Знаур Гассиев занимают первые две строки в распространенном ЦИК Приднестровья списке лиц и организаций, которые будут проводить мониторинг всенародного референдума о независимости Приднестровья. На третьем месте - президент парламентской ассамблеи Совета Европы Рене Ван дер Линден.

Кроме того, приглашения принять участие в работе референдума в качестве наблюдателей получили такие известные российские политики как Сергей Бабурин, Наталья Нарочницкая, Константин Косачёв.

ЦИК Приднестровья также обратилась с аналогичной просьбой к известным правозащитникам, парламентам, президентам и отдельным депутатам ряда стран - в общей сложности 49 адресатов.

Напомним, что 17 сентября 2006 года в Приднестровье состоится республиканский референдум по вопросам о взаимоотношениях с Россией и Молдовой:
"1. Поддерживаете ли Вы курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации?
2. Считаете ли Вы возможным отказ от независимости Приднестровской Молдавской Республики с последующим вхождением в состав Республики Молдова?".
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме