В Азербайджане создается база данных о специалистах по богословию и религиоведению 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Азербайджане создается база данных о специалистах по богословию и религиоведению

26.08.2006

Принимая во внимание необходимость разработки новых проектов, направленных на улучшение качества религиозного образования в стране и приобщение молодого поколения к национально-духовным ценностям, а также растущую потребность религиозных общин в грамотных специалистах, Государственный комитет по работе с религиозными образованиями (ГКРРО) Азербайджана приступает к работе по созданию базы данных специалистов с образованием по специальностям "Теология" и "Религиоведение". Об этом говорится в распространенном сообщении пресс-службы ГКРРО Азербайджана, передает Благовест-инфо.
Процесс регистрации будет продолжаться с 1 сентября до 1 ноября. Обратившиеся должны заполнить требуемую форму анкеты и пройти регистрацию. Затем специальная комиссия будет проводить собеседования в целях выявления уровня знаний этих специалистов.
В свою очередь, глава Управления Мусульман Кавказа шейх-уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде заявил журналистам, что в средних школах Азербайджана нужно преподавать религию.
По его словам, для этого государство должно принять ряд мер: "Дети должны знать культуру, историю и героев ислама. Тогда они поймут сущность этой религии".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме