Уральцам возвращен храм, расположенный на территории ирбитского завода 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уральцам возвращен храм, расположенный на территории ирбитского завода

26.08.2006

Каменный пятипрестольный храм в честь Сретения Господня в самом центре Ирбита строился 40 лет - с 1832 по 1871 год. Нес служение до 1932-го года, когда был закрыт большевиками. В советское время в здании размещалась котельная. Чудом сохранилась часть разрушенной большевиками колокольни, в которой располагался придел в честь святых мучеников Флора и Лавра.
Как сообщает ИА Екатеринбургской епархии, в последние десятилетия храм оказался не территории Ирбитского автоприцепного завода. Недавно, стараниями православных жителей города, здание Сретенского храма было возвращено Церкви. Начаты и первые работы по восстановлению здания. Они проводятся под началом священника Иакова Айсина, настоятеля Свято-Троицкого Архиерейского подворья.
Сейчас батюшка ведет переговоры с руководством автоприцепного завода о том, чтобы открыть всем жителям города свободный доступ в возвращенный храм. Для этого требуется отгородить проход к нему от остальной заводской территории. Сразу после наведения минимального порядка в храме начнутся регулярные богослужения.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме