На ЗАО "Щелковохлеб" освящен особый цех по выпечке просфор 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На ЗАО "Щелковохлеб" освящен особый цех по выпечке просфор

26.08.2006

24 августа митрополит Ювеналий посетил город Щелково, где осмотрел восстанавливающийся Троицкий собор и освятил цех по выпечке просфор на ЗАО "Щелковохлеб", сообщает пресс-служба Московской епархии.
Митрополит Ювеналий в своем слове к собравшимся рассказал, как директор ЗАО "Щелковохлеб" И.В. Ларин оказывает всемерную помощь в возрождении церковной жизни и его отклик на насущные нужды в епархии, в результате чего на его предприятии открылась просфорня.
Это начинание позволит всем церквям Московской области, которые имеют нужду в просфорах, приобретать их в необходимом количестве. Просфоры будут развозиться на автомашинах предприятия по благочинческим центрам, а оттуда - по храмам.
В этот траурный для России день в соборе была совершена молитва о упокоении погибших в авиакатастрофе под Донецком и об укреплении их родных и близких. Затем владыка Ювеналий преподнес в дар хлебокомбинату икону Божией Матери "Спорительница хлебов".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме