В Косово оскверняют православные храмы - КФОР не вмешивается

25.08.2006
В Косово совершен очередной акт вандализма по отношению к сербскому населению. В административном центре Косово и Метохии - Приштине в ночь на 24 августа неизвестные осквернили церковь Святого Николы. Как сообщило вчера белградское телевидение, в храме разбиты окна, сломаны двери, разрушена металлическая конструкция, которая поддерживала стены здания. Эту информацию подтвердили в службе информации Сербской Православной Церкви, передает Regions.Ru.
Между тем, по сообщениям информационных агентств из Приштины, командование международных вооруженных сил в Косово (КФОР) не обеспечило сопровождение владыки Рашко-Призренского Артемия из монастыря в Грачанице до Приштины, где он намеревался осмотреть храм Святого Николы и определить размер нанесенного ущерба. Вскоре после выезда из Грачаницы военный конвой КФОР получил распоряжение вернуться назад.
Напомним, в конце июля епископ Рашко-Призренский Артемий, находившийся с визитом в США, выступая в Комиссии по международным религиозным свободам, предупредил, что отделить Косово и Метохию от Сербии означает приговорить христианское население края к истреблению, а саму эту область превратить в "государство зла", в котором власть окажется в руках мусульманских террористов.
Справедливость опасений епископа подтверждается многочисленностью актов вандализма против христианских церквей в Косово.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Косово"
«Проведение акции свидетельствует о нервозности косовских властей»
В МИД России подчеркнули, что действия самопровозглашенного Косово, которое обвинило сербов в отравлении членов ЦИК, обостряют межнациональные отношения в крае
18.10.2019
Кто защитит детей Косово?
Депутат Госдумы Сергей Гаврилов принял участие в ассамблее Межпарламентского союза в Сербии
16.10.2019
Косово голосует за радикальных сторонников «Великой Албании»
Процессом «взаимного признания» Белграда и Приштины будет управлять американец Ричард Гренелл
12.10.2019
Все статьи темы