Троицко-Селенгинский монастырь в Бурятии будет реконструирован 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Троицко-Селенгинский монастырь в Бурятии будет реконструирован

25.08.2006

В конце года в Прибайкальском районе Бурятии должна начаться реконструкция Троицко-Селенгинского монастыря, где до недавнего времени располагалась психо-неврологическая больница. Перенесение больницы из монастыря началось три года назад - для этого в селе Новая Брянь переоборудовали одну из школ. В настоящее время в новое здание переехали почти все службы психо-неврологической больницы - в стенах монастыря остались два отделения (30 человек), которые будут переведены до конца года.
Настоятелем в Троицко-Селенгинский монастырь назначен иеромонах Алексей (Ермолаев), бывший настоятель Посольского Спасо-Преображенского монастыря.
Как сообщили ИРА "Восток-Телеинформ" в комитете по межнациональным отношениям и связям с общественными религиозными организациями республики Бурятия, в 2006 году на реставрацию памятников истории и культуры республики было выделено из федерального бюджета 15 млн. рублей. Из них 5 млн. рублей потрачено на реконструкцию Иволгинского дацана (Иволгинский район) и 10 млн. рублей направлено на воссоздание и реконструкцию объектов Русской Православной Церкви. В частности, на эти деньги предполагается реставрировать Ильинскую Богоявленскую церковь, которой в этом году исполняется 200 лет. Часть средств будет направлено на реконструкцию Троицко-Селенгинского монастыря.
Селенгинский Свято-Троицкий мужской монастырь был основан в 80-х годах XVII века. Это первый монастырь, появившийся на территории от Урала до Дальнего Востока. Основателями монастыря стали члены первой духовной миссии в Забайкалье. Братия обители должна была содействовать распространению Православия среди аборигенного населения в недавно присоединенном к Российскому государству Забайкальском крае.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме