С.Иванов: Российское оружие "Хизбалле" не поставлялось 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

С.Иванов: Российское оружие "Хизбалле" не поставлялось

Ливанская война / 25.08.2006

Израиль не представил Москве ни одного доказательства применения группировкой "Хизбалла" в Ливане современного российского оружия. Как передает РБК, об этом заявил сегодня в Магадане, находящийся там с инспекционной поездкой вице-премьер России, министр обороны Сергей Иванов. Ранее официальный Тель-Авив заявлял о том, что российское оружие, в частности противотанковые комплексы, использовались боевиками "Хизбаллы" во время военных действий против израильских войск в южном Ливане.

По мнению Израиля, ручные противотанковые гранатометы РПГ-29 "Вампир" и противотанковые управляемые ракетные системы (ПТУРСы) "Фагот" и "Корнет" были одним из наиболее эффективных средств борьбы "Хизбаллы" против Израиля в ходе 34-дневного вооруженного конфликта. По меньшей мере 50 погибших израильских солдат из 118 были убиты именно из этого оружия.

Но, как заявил С. Иванов, подобные виды вооружения отнюдь не являются современными, и поставлялись в ближневосточный регион (Сирия, Иран, Египет) ещё в советское время. Во всяком случае, военные склады упомянутых стран забиты подобным вооружением.

Кроме того, официальный представитель МИД России Михаил Камынин недавно подтвердил, что Россия строго соблюдает свои международные обязательства при осуществлении военно-технического сотрудничества, в том числе со странами Ближневосточного региона. "Созданная у нас система контроля над экспортом вооружений - одна из самых надежных и исключает возможность попадания оружия не по назначению", - заявил официальный представитель российского МИДа.

Министр обороны России также сообщил, что мы пока не приняли решение о вводе миротворцев в Ливан . По его словам, наша страна не отправит свой контингент в зону бывшего конфликта, пока не будет ясности в вопросах об их статусе, правах и мандате.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме