Повторной медэкспертизы по делу Сычева не будет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Повторной медэкспертизы по делу Сычева не будет

25.08.2006

Челябинский военный гарнизонный суд отказал в удовлетворении ходатайства о проведении повторной комплексной судебно-медицинской экспертизы по делу рядового Андрея Сычева, сообщил РИА Новости адвокат потерпевшего Евгений Белов.

"По мнению суда, для проведения повторной экспертизы нет юридических оснований", - сказал он.

О проведении повторной экспертизы ходатайствовала защита главного обвиняемого на процессе младшего сержанта Александра Сивякова. По мнению его адвокатов, предыдущие экспертизы не прояснили некоторые вопросы.

В соответствии с экспертным заключением, выявленные отклонения от нормы в здоровье Сычева не могли явиться причиной тяжелого увечья, которое он получил. Причиной их возникновения, по мнению экспертов, стало длительное нахождение в положении полуприсяда.

Накануне на заседании суда главный эксперт по делу Сычева Виктор Калкутин заявил, что причиной тяжелых увечий рядового стал тромбоз.

"Начальник центральной лаборатории судебно-медицинской экспертизы министерства обороны РФ Виктор Калкутин подтвердил заключения экспертов, данные ими в результате проведенных по делу четырех экспертиз. Он полностью опроверг заявления врачей госпиталя имени Бурденко, что у Сычева было наследственное заболевание - тромбофилия", - сообщил РИА Новости Белов ранее.

Калкутин заявил, что у Сычева возник тромбоз из-за того, что был затруднен отток венозной крови, а артериальная кровь поступала в результате, возможно, в той ситуации, которая описана в материалах уголовного дела.

"То есть он фактически подтвердил то заключение, на основании которого предъявлено обвинение главному подсудимому по этому делу младшему сержанту Александру Сивякову", - отметил Белов.

Представитель городской клинической больницы номер 3 Челябинска Астахов, являющийся свидетелем обвинения, также подтвердил установленные гражданскими специалистами Сычеву диагнозы - гангрена и синдром позиционного сдавливания.

"На вопрос о том, был ли у Сычева некроз тканей, Астахов ответил утвердительно. Он сообщил также, отчего может возникать синдром позиционного сдавливания - это может быть вызвано длительным нахождением в одном и том же положении. По словам врача, эти симптомы наблюдались у Сычева", - сообщили в суде.

В то же время гематолог и реаниматолог госпиталя имени Бурденко, где проходит лечение Сычев, считают, что причиной тяжелых последствий, наступивших для Сычева, стал тромбофлебит.

Адвокаты Сычева уже неоднократно заявляли о том, что он был абсолютно здоров, когда призывался в армию.

Рядовой лишился ног во время прохождения службы в Челябинском танковом училище. На скамье подсудимых - трое военнослужащих батальона обеспечения училища: младший сержант Александр Сивяков и двое рядовых - Павел Кузьменко и Геннадий Билимович. Сивяков находится под стражей, Кузьменко и Билимович - под наблюдением командования.

НТК "Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме