В Перми откроется выставка "Православная Русь - 2006" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Перми откроется выставка "Православная Русь - 2006"

24.08.2006

24 августа в выставочном центре "Пермская ярмарка" при поддержке администрации края и Пермской и Соликамской епархии открывается первая межрегиональная выставка "Православная Русь - 2006".
Цель выставки - способствовать пропаганде, развитию и углублению государственно-церковных отношений, развитию связей Пермской епархии с городскими округами и муниципальными районами области, бизнесом, общественными и национальными организациями.
В работе выставки принимают участие 97 организаций из 52 городов России (от Калининграда до Тюмени) и Украины (из них 30 храмов и монастырей, среди которых 8 представляют Пермскую епархию). Будут представлены храмовое убранство и церковная атрибутика, иконопись и многое другое, что составляет неотъемлемую часть православной жизни, способствует духовному образованию и просвещению.
В дни работы ярмарки при поддержке администраций Соликамска и области в выставочном центре будет пребывать чтимая икона Николая Чудотворца, сообщает Regions.Ru.
Икона св. Николая Чудотворца более четырех столетий находилась в Соликамске. По преданию, икона была подарена соликамцам самим Иваном Грозным.
Почти 4 столетия икона считалась самой ценной реликвией города, заступницей от нападений и разорения. Ее спасали от пожаров, не раз бушевавших в деревянном Соликамске. Долгими десятилетиями ее носили во главе крестных ходов на девятую пятницу по Пасхе.
В советское время был наложен запрет на крестные ходы. Но складень с житием Николая Чудотворца сохранялся. В 1965 году его вместе с другими иконами увезли в Москву, в музей имени Андрея Рублева, на реставрацию и временное хранение. Спустя сорок лет икона была в 2005 г. вновь возвращена в Соликамск.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме