В Крыму по-своему отметили "День независимости" Украины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Крыму по-своему отметили "День независимости" Украины

24.08.2006

В День независимости Украины, 24 августа, в Симферополе пройдет митинг под лозунгом "Долой независимость от России!". Об этом, как передаёт агентство "Новый Регион", сообщила лидер крымского отделения молодежного Фронта "Прорыв" Надежда Полякова. По ее словам, активисты "Прорыва" намерены провести акцию в 13:00 рядом со зданием представительства президента Украины в Крыму.
"Сюда мы приведем собак, специально обученных кинологами. Собаки будут одеты в кафтанчики цветов украинского флага, а также флага крымско-татарского меджлиса. По команде кинологов собаки будут лаять на флагшток с российским и Андреевским знаменами. Эти собаки в кафтанчиках будут символизировать политику Украины и меджлиса по отношению к России и Черноморскому флоту". Как пояснила Полякова, местные власти выступили против проведения акции, однако "Прорыв" все равно намерен провести митинг: "Власти чинят препятствия, нас обзванивают представители СБУ, но равнодушными и пассивными оставаться уже нельзя. В Крыму у нас забирают все, что связано с нашей историей, землей наших предков", - утверждает Полякова.
"Я знаю, что против митинга за воссоединение Крыма с Россией выступил и глава севастопольской администрации Сергей Куницын. На выборы он шел под пророссийскими лозунгами, однако как только пришла "оранжевая власть", Куницын стал советником Ющенко. Во время конфликта с Тузлой он бегал в форме пограничника и махал палкой в сторону российской Тамани. Это дико и глупо. Человек пытается выслужиться, но таких, как он, не уважает ни киевская власть, ни крымчане", - заключила Полякова.

Сегодня же в Севастополе около 100 человек приняли в участие в митинге за воссоединение Крыма с Россией, сообщает агентство Новый Регион. Собравшиеся на площади Нахимова развернули символику Народного Фронта "Севастополь-Крым-Россия", российские флаги и императорские знамена, а также развернули лозунги: "15 лет русской неволи", "Оккупанты вон из Крыма" и т.д.
Собравшиеся потребовали возобновления действия Конституции Крыма от 1992 года, согласно которой полуостров признавался независимым государством.
"Крым и Севастополь были аннексированы Украиной в середине 90-х годов прошлого столетия, что является грубейшим нарушением устава ООН и норм международного права", - заявили участники митинга.
"Украина может идти в ЕС, НАТО или на три буквы, но без исконно российских земель", - заявил с трибуны представитель Фронта Валерий Подъячий.
По мнению организаторов митинга, ни "оранжевые", ни "бело-голубые" украинские партии не отстаивают интересов Крыма:
"Оранжевые" и "бело-голубые" оккупанты одинаково ненавистны крымчанам и севастопольцам", - заявил представитель Фронта Святослав Компаниец.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме