Таймырские священники отслужили молебен на глубине 800 метров под землей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Таймырские священники отслужили молебен на глубине 800 метров под землей

24.08.2006

В преддверии профессионального праздника Дня шахтера, который отмечается в последнее воскресенье августа, священнослужители Таймырского полуострова во главе с благочинным церквей Таймырского округа протоиереем Михаилом Гренадеровым посетили рудник "Октябрьский", расположенный в городе - спутнике Норильска Талнахе.
Месторождение, получившее название "Октябрьское", было открыто в июне 1965 года. Ныне рудник-гигант является одним из самых крупных в России, он уходит вглубь земли 11 вертикальными стволами, протяженность действующих горных выработок составляет почти 200 км, а добыча руды ведется на грунтах от 600 до 900 метров глубины. На руднике в настоящее время трудятся около 3 тысяч человек. Они обеспечивают 40 % объемов добычи руды "Норникеля", рудник дает никель и медь, а также золото, платину, палладий, кобальт, серебро.
Как сообщает пресс-служба Красноярской епархии, в специальной рабочей одежде священники спустились на лифте на самую нижнюю отметку шахты. Далее на электровагонетках, а затем на механической тяге их доставили на место выработки руды. На уровне более 800 метров ниже поверхности земли были совершены торжественный молебен и окропление подземных лабиринтов шахты святой водой. По окончании молебна о. благочинный по благословению архиепископа Красноярского и Енисейского Антония поздравил руководство рудника и рабочих с их профессиональным праздником, пожелав помощи Божией в их нелегком труде на благо Отчизны.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме