Сегодня в России день траура 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сегодня в России день траура

24.08.2006


В храмах нашей страны с раннего утра идут панихиды …

Сегодня в России день траура по погибшим в катастрофе лайнера Ту-154, разбившегося во вторник под Донецком. Он объявлен специальным указом Президента. Во всех храмах нашей страны служатся панихиды по погибшим. Везде приспущены государственные флаги, а учреждения культуры и теле- радиовещательные компании отменили развлекательные передачи и мероприятия.

Как стало известно, среди погибших в авиакатастрофе были жители Красноярска, Мурманска, а также пятеро граждан других стран - Германии, Нидерландов, Франции, Финляндии. Но большинство - 133 человека - петербуржцы. Центром траурных мероприятий в Петербурге стал Кафедральный Казанский собор. Сюда, на панихиду, которую отслужил архиепископ Тихвинский Константин, собрались родственники и близкие погибших, а так же простые петербуржцы пришедшие помолиться об упокоении душ безвременно почивших. Своё соболезнование родственникам погибших петербуржцев направил Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II.

Предыдущие сутки были траурными для Украины: на всей территории страны были приспущены государственные флаги и отменены развлекательно-концертные мероприятия.

Утром на месте катастрофы возобновились работы, в том числе поисковые. По информации представителя МЧС, говорить о том, что найдены останки всех 170 погибших пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту, пока преждевременно, передает НТВ.

Сегодня же утром на месте трагедии побывали родные и близкие жертв трагедии. Накануне у некоторых из них взяли кровь на анализ ДНК, что поможет идентифицировать тела их родственников.

Близким жертв катастрофы предстоит тяжелое испытание: во второй половине дня в моргах Донецка начнется опознание погибших. При людях постоянно находятся психологи, медики и священники.
Специалисты сопровождали их и во время перелета в Донецк из Санкт-Петербурга, сообщает агентство Полит. ру.

Напомним, что во вторник самолет Ту-154 "Пулковских авиалиний", следовавший рейсом 612 Анапа-Санкт-Петербург, находясь на высоте три тысячи метров, подал сигнал SOS и пропал с радаров в 15.37 мск. Обломки нашли в 45 километрах от Донецка. На борту находились 160 пассажиров и 10 членов экипажа, все погибли.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме