По данным опроса ВЦИОМ в России всего лишь 4% убежденных атеистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

По данным опроса ВЦИОМ в России всего лишь 4% убежденных атеистов

24.08.2006


Россияне склоняется в пользу введения в Армии института капелланов …

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, считают ли себя россияне религиозными людьми. При этом выяснилось, что в России всего 14% причисляют себя к неверующим, при этом лишь 4% среди них - убежденные атеисты.
Считают себя верующими и стараются соблюдать все ритуалы своей религии 22% россиян. Ещё 42% относят себя скорее к верующим, чем неверующим (это самый распространённый вариант ответа). Каждый пятый (18%) верит, что в нашем мире есть высшие силы. И 3% ещё не определились в своём отношении к Богу, вере, религии.
Доля тех верующих, кто соблюдает все ритуалы, выше всего в самой старшей возрастной группе ("60+") - 35%, тогда как среди опрошенных до 60 лет - 18-20%. Ритуальной стороне вопроса, как правило, больше внимания уделяют женщины (27%, для сравнения среди мужчин - 16%), а также респонденты с низкими доходами (27% в группе с доходами до 1500 рублей в месяц на члена семьи и 16% в группе с доходами свыше 5000 рублей).
Также ВЦИОМ интересовался у россиян стоит ли, на их взгляд, вводить в российской армии институт военных священников (капелланов).
Общественное мнение склоняется в пользу введения в Российской Армии института военных капелланов или других представителей духовенства, различных религий: 53% считают, что это нужно сделать (в их числе 23% - безусловно и 30% с некоторыми оговорками); ещё 18% видят в создании такого института поровну "плюсов" и "минусов"; а 21% опрошенных полагают, что армия в священниках не нуждается (в их числе 8% безусловно в этом уверенны).
Чем более религиозны респонденты, тем чаще они высказываются в поддержку института военных капелланов или других представителей религий.
Всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 5-6 августа 2006 г. Опрошено 1593 человека в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме