В Севастополе проходит встреча представителей Управления поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ, Черноморского флота и специалистов ВМС Великобритании 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Севастополе проходит встреча представителей Управления поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ, Черноморского флота и специалистов ВМС Великобритании

23.08.2006

Целью встречи является подготовка к подписанию между Российской Федерацией и Великобританией Соглашения по оказанию помощи и спасению экипажей терпящих бедствие подводных лодок.

Для участия во встрече в Севастополь прибыли шесть специалистов ВМС Великобритании. В том числе военно-морской атташе при посольстве Великобритании в Москве капитан 1 ранга Джонатан Холлоуэй и военный атташе по вопросам обороны при посольстве Великобритании в Киеве капитан 1 ранга Саймон Эдуард Эйри.

УПАСР ВМФ на встрече представлял заместитель начальника управления капитан 1 ранга Владимир Тихоновсков.

В ходе первого рабочего дня представители УПАСР и королевского флота согласовали план работы. Затем с докладом о системе поисково-спасательного обеспечения на ЧФ выступил начальник УПАСР флота капитан 1 ранга Василий Васильчук. Весь материал для доклада был подготовлен на английском языке.

Гостям был продемонстрирован видеофильм об учении по спасению экипажа подводной лодки, которое месяц назад проводилось на Черноморском флоте.

Делегация ВМС Великобритании посетила спасательное судно "Коммуна", где осмотрела обитаемый спасательный аппарат АС-5.

В соответствии с программой визита 23 августа представители ВМС Великобритании посетят спасательное судно "Эпрон" и ознакомятся с организацией проведения водолазных спусков с борта судна. Гости так же ознакомятся с организацией спасения подводников с помощью спасательного колокола СК-64, будут присутствовать при демонстрации его спуска на макет комингс-площадки подводной лодки.

Для офицеров королевских ВМС предусмотрена и культурная программа. Они посетят Панораму, музей Черноморского флота и английское военное кладбище под Севастополем.

Служба информации и общественных связей ЧФ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме