В Русской Православной Церкви соболезнуют тем, кто потерял своих близких в результате авиакатастрофы под Донецком 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Русской Православной Церкви соболезнуют тем, кто потерял своих близких в результате авиакатастрофы под Донецком

23.08.2006

Священнослужители и Предстоятель Русской Православной Церкви выразили соболезнования родным и близким погибших в результате катастрофы самолета Ту-154, произошедшей вчера под Донецком.
Святейший Патриарх направил телеграмму к Губернатору Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко, в которой отметил, что особые страдания выпали на долю родных и близких погибших. Алексий II выразил надежду, что и губернатор, и сотрудники службы спасения, и врачи сделают все возможное, чтобы облегчить их страдания.
Во всех храмах Петербурга сегодня проходят панихиды по погибшим в результате авиакатастрофы под Донецком, сообщил "Интерфакс".
Сегодня же вечером спецрейсом вместе с родственниками погибших в Донецк вылетит священник Софийского собора Царского села отец Алексий Балакай.
Завтра, в день, объявленный в России траурным, совершение панихид продолжится.
В свою очередь митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир направил губернатору Петербурга телеграмму с соболезнованиями о погибших.
"Пусть Господь упокоит души их в селениях праведных, а родным и близким подаст терпение и мужество пережить эти трагические события", - отмечает владыка Владимир.
Письмо соболезнования отправил митрополиту Петербурга архиепископ Иркутский и Ангарский Вадим - по его словам, в Иркутске "не понаслышке знают о той боли, которую переживают понесшие тяжелую утрату". "За время моего пребывания на кафедре в Иркутске произошло четыре авиакатастрофы, унесших множество человеческих жизней", - пишет архиепископ Вадим.
"Глубоко скорбим и приносим Вам, родным и близким погибших и всем жителям Санкт-Петербурга, понесшим невосполнимую утрату, свои глубокие соболезнования", - подчеркнул владыка Вадим.
Сегодня во многих храмах Украинской Православной Церкви отслужены панихиды о жертвах катастрофы Ту-154. Митрополит Киевский и всея Украины Владимир, находящийся в паломнической поездке на Афоне, "возносит в этом святом месте заупокойные молитвы о душах погибших" в авиакатастрофе, сообщила пресс-служба УПЦ.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме