Террористов взяли в Татарстане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Террористов взяли в Татарстане

23.08.2006

Вчера глава МВД Рашид Нургалиев заявил, что правоохранительные органы Татарстана ликвидировали глубоко законспирированную террористическую группировку "Исламский джаамат". Ее бойцы действовали в том числе и на территории Башкирии и Ульяновской области. В экстремизме, подготовке терактов в разных регионах страны изобличены более 40 человек. Это крупный успех российских спецслужб. Уже несколько лет они ведут разработку еще одной известной террористической организации "Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами". За это время удалось арестовать пятерых ее активных участников, трое объявлены в розыск.
Эксперты из спецслужб считают, что она пустила корни далеко за пределами Северного Кавказа, где изначально и была создана. Еще понятно, что эта организация старалась обосноваться в Татарии и Башкирии, где проживает значительная часть мусульман. Но ее представителей начали задерживать в самых неожиданных регионах. Например, в Ханты-Мансийске, Ульяновской области, Удмуртии. В Башкирии в прошлом году были задержаны 12 человек, у которых было изъято более 500 листовок, целая библиотека книг и брошюр экстремистского содержания. Всего Верховный суд РФ еще в 2003 году вынес запрет на деятельность 15 радикальных исламских организаций, деятельность которых признана террористической.
Труд



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме