Состоялся III международный фестиваль "Небо славян" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялся III международный фестиваль "Небо славян"

23.08.2006

III международный фестиваль "Небо славян", собравший в первые дни августа молодежь из России, Беларуси и Украины, проходил по традиции в пригороде Витебска, в лагере "Дружба". Песенный конкурс в этом году был дополнен множеством проектов, среди которых наиболее ярким было представление историко-культурного проекта "Русское Царство", реконструирующего эпоху Руси XVI века. Программа фестиваля обогатилась и участием в ней скаутов-разведчиков, фольклорными вечерами и мастер - классами игры на гитаре. Уже второй год на фестивале проходят военно-спортивные сборы и эстафета, участники посещают воинские части, а порядок и безопасность обеспечивают молодые казаки.
Значимым событием явился проходивший в рамках фестиваля II Собор Славянского Молодежного Союза (СМС), под председательством главы СМС наместника Свято-Троицкой Александро-Невской лавры архимандрита Назария (Лавриненко). С посланием от Председателя Патриаршего отдела по делам молодежи архиепископа Костромского и Галичского Александра выступил на Соборе ректор Костромской семинарии архимандрит Геннадий (Гоголев). По итогам работы за год был утвержден новый состав Правления СМС.
Впервые Гран-при фестиваля "Небо славян" в номинации Ансамбли достался витебчанам. Трио "Ковчег" было признано лучшим. А обладателем I места стало трио "Яблонька" из подмосковного города Балашиха.
Не может не радовать обилие молодых талантов на III фестивале. Состав участников Гала-концерта, традиционно проходившего в Летнем амфитеатре Витебска, говорит сам за себя: более половины вышедших на сцену артистов были моложе 20 лет!
Весомым дополнением к фестивалю стало посещение участниками фестиваля колонии, где перед заключенных выступили с пастырским словом протоиерей Александр Рахунок - руководитель молодежного отдела Витебской епархии и известный московский проповедник, отец Олег Стеняев, а православные барды поделились с узниками своими песнями.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме