Президент России объявил завтрашний день днем траура 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент России объявил завтрашний день днем траура

23.08.2006


В авиакатастрофе под Донецком погибли все пассажиры …

Как уже сообщала РЛ, вчера российский пассажирский самолет Ту-154М, направлявшийся из Анапы в Санкт-Петербург, потерпел катастрофу под Донецком.

По предварительным данным, причиной катастрофы могло стать попадание самолета в зону сильной турбулентности. Такую версию высказали РБК в Росаэронавигации. Согласно другому предположению, самолет мог загореться в результате попадания в него молнии, когда пролетал грозовое облако. Версия теракта полностью отпадает, заявили в МЧС России. Впрочем, по мнению некоторых специалистов, сами по себе плохие метеоусловия не могли стать причиной катастрофы ТУ-154, пишет "Коммерсант".

Сегодня также стало известно, что экипаж самолета перед падением запрашивал разрешение на изменение курса в связи с грозой и украинские диспетчеры разрешили самолету пройти в 20 км восточнее от установленного курса, сообщил министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский.

По поручению Генпрокурора России Юрия Чайки на место крушения самолета вылетел помощник генерального прокурора в Южном федеральном округе Иван Сыдорук. Вместе с ним на место трагедии отправилась следственная бригада Гепрокуратуры Южного федерального округа. С украинской стороны для выяснения обстоятельств катастрофы вместе со следственно-оперативной группой выехал генеральный прокурор Украины Александр Медведько, сообщает РБК.

Согласно президентскому указу 24 августа в России объявлен днем траура по погибшим. В этот день на всей территории страны будут приспущены государственные флаги. Согласно указу, все учреждения культуры и телерадиокомпании отменят развлекательные мероприятия и передачи в день траура. На Украине днем траура стал сегодняшний день. Соответствующий указ подписал президент Украины Виктор Ющенко.

"Господь посылает испытания самые разные, иногда они бывают очень тяжелыми. Все равно нужно помнить о том, что смерти нет, любой человек не исчезает, а переходит в другое качество", самое лучшее, что можно сделать для погибших, - "не поминки, не отчаяние, а наша молитва об их душах и наше стремление дальше жить в добре", - выразил свое соболезнование родственникам погибших заместитель главы ОВЦС протоиерей Всеволод Чаплин, собщает "Интерфакс".

По последним данным, на борту российского самолета находилось 169 человек: 159 пассажиров, в том числе 39 детей (из них шестеро в возрасте до двух лет), и 10 членов экипажа. Все они погибли. В авиакомпании "Пулковские авиалинии" открыт телефон горячей линии. Родственники пассажиров разбившегося самолета могут получить информацию о родных и близких по телефону (812) 704-3150. В Донецке создан штаб для оказания помощи в размещении в городе родственников погибших, обеспечения их транспортом, питанием. Телефоны штаба - (код Донецка - 062) 334-31-95, 334-21-31, 334-28-22 или (код Донецка - 0622) 907-671, 907-510. Адрес: г.Донецк, бульвар Пушкина, 34. МЧС России опубликовало полный список пассажиров, летевших на борту Ту154М.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме