Православная общественная организация собирает подписи под призывом предать анафеме участников концерта Мадонны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православная общественная организация собирает подписи под призывом предать анафеме участников концерта Мадонны

Концерт "мадонны" в Москве / 23.08.2006

Общественный комитет "За нравственное возрождение Отечества" обратился к Патриарху Алексию II с просьбой рассмотреть вопрос о возможности отлучения от Церкви организаторов и участников предстоящего концерта Мадонны.
Уже одно предупреждение о возможной анафеме, по мнению авторов обращения, "заставит задуматься многих участников кощунства" и станет "проявлением милосердия к тем, кто колеблется или плохо понимает границу между Христианством и антихристианством".
Авторы обращения также подчеркивают, что концерт певицы, содержащий "откровенно издевательский и богохульный "номер", пройдет в Москве, во-первых, в день Усекновения главы святого Иоанна Предтечи - "проповедника чистоты и целомудрия, в день сугубого поста и молитвы", а во-вторых - в годовщину трагических событий 11 сентября 2001 года.
"Не ужаснее ли то, что в номинально православной Москве и православной стране нашлись те, кто ее пригласил, организовал концерт, дал на него официальное разрешение, участвует в информационном обеспечении богохульства?" - отмечается в обращении.
Представители комитета намерены подать обращение вместе с собранными подписями в Московский Патриархат за несколько дней до концерта.
В свою очередь, протоиерей Всеволод Чаплин считает более правильным для верующих самим попытаться вразумить организаторов и участников концерта Мадонны и не спешить с просьбой об отлучении их от Церкви
"Меня немножко коробит, что православные люди обращаются к своему патриарху через СМИ, таким образом пытаясь предрешить суждение Предстоятеля Церкви, поставить его в неудобное положение", - цитирует Интерфакс слова замглавы ОВЦС.
По его мнению, верующий "и просто духовно чуткий человек" не пойдет на этот концерт. Тех же, кто все-таки намерен это сделать, священник призвал задуматься над тем, "на что они собираются потратить время и деньги, достойные гораздо лучшего употребления".
Как считает отец Всеволод, организаторам концерта не стоит проявлять столько рвения, чтобы "пропагандировать назойливое послание этой несчастной женщины", которой, по его словам, "по-настоящему нужна не подпитка от толпы фанатов, а духовная помощь".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме