МИД России: Мы должны требовать распространения косовского прецедента по всему миру 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД России: Мы должны требовать распространения косовского прецедента по всему миру

Косово / 23.08.2006

Российское руководство считает, что в случае создания прецедента косовского самоопределения, его распространение должно быть допустимым в отношении не только постсоветского пространства, но и в других регионах мира.

"В случае навязанной Сербии суверенизации края (Косово), к чему ведут дело западные партнеры, будет создан очевидный международно-правовой прецедент, который не может не проецироваться на ситуацию в других замороженных конфликтах", - заявил заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин в сегодняшнем интервью газете "Известия". "Это относится не только к постсоветскому пространству, но и к однопорядковым ситуациям в других регионах", - отметил дипломат.

В отношении жителей Абхазии и Южной Осетии, большая часть которых является гражданами России, Карасин высказал следующее мнение: "Естественно, мы не оставим в беде своих граждан, проживающих сегодня вне границ России, - будь то при возникновении гуманитарных проблем или при угрозе их безопасности".

"Сегодня гарантом стабильности в конфликтных регионах и безопасности проживающих там граждан, причем независимо от их национальности, являются миротворцы. Это, соответственно, коллективные силы СНГ по поддержанию мира в Абхазии и смешанные миротворческие силы в Южной Осетии. Несмотря на растущее давление на них, не стоит забывать, что руководство Абхазии и Южной Осетии, равно как и народы этих непризнанных республик, являясь стороной в конфликте, настаивают на безусловном сохранении присутствия российских миротворцев", - заключил представитель МИД, сообщает ИТАР-ТАСС.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме