В Москве открылся Совет митрополии РПСЦ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве открылся Совет митрополии РПСЦ

22.08.2006

На Рогожском кладбище в Москве 22-24 августа пройдет очередной Совет митрополии Русской Православной Старообрядческой Церкви под председательством митрополита Московского и всея Руси Корнилия.
"Будет обсуждаться подготовка к сентябрьскому Освященному Собору в Белой Кринице. В частности, какие дипломатические шаги предпринять, чтобы на Собор приехала делегация румынских старообрядцев во главе с митрополитом Леонтием. Тогда он станет Вторым Всемирным Старообрядческим Собором", - приводит РИА Новости слова представителя РПСЦ священника Алексея Лопатина.
Украинское село Белая Криница выбрано для проведения Собора потому, что это место единения двух старообрядческих митрополий - Браиловской (именуемой так по названию кафедрального города Браилы в Румынии) и Московской. Там 160 лет назад появилась "Белокриницкая" старообрядческая иерархия, к которой относятся обе митрополии.
Именно в Белой Кринице 10 лет назад прошел Первый Всемирный Старообрядческий Собор.
На предстоящем Соборе планируется рассмотреть вопрос о прославлении в лике святых иноков Павла и Алимпия. Будут затронуты также территориальные проблемы, в результате чего старообрядческие общины РПСЦ в странах Балтии и Грузии могут отойти к Браиловской митрополии.
Московская митрополия управляет 260 общинами в пределах бывшего СССР и насчитывает, по разным данным, от одного до полутора миллиона верующих. К Браиловской митрополии относятся около 500 тысяч старообрядцев, проживающих преимущественно в Румынии, Италии, Австрии, Америке.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме