Православные верующие Украины просят премьер-министра объявить президента Всемирного конгресса украинцев персоной нон-грата 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные верующие Украины просят премьер-министра объявить президента Всемирного конгресса украинцев персоной нон-грата

Автокефалия на Украине / 22.08.2006

Союз православных граждан Украины призвал премьер-министра Виктора Януковича запретить въезд в страну президенту Всемирного конгресса украинцев гражданину США Аскольду Лозинскому и объявить его персоной нон-грата.
Союз распространил в Киеве заявление, поводом для которого стало "публичное оскорбление верующих Украинской Православной Церкви, сделанное Лозинским на IV Всемирном форуме украинцев в Киеве 18 августа, где он заявил, что Украинская Православная Церковь - "это организация, проводящая в жизнь исключительно интересы Москвы, а не Бога"", - цитирует текст заявления Интерфакс.
Также во время своего выступления А.Лозинский обратился к присутствовавшим на форуме Виктору Ющенко и В.Януковичу со словами: "Господин президент, господин премьер, когда вы будете пребывать в Москве, помните, что Москва забрала у наших детей Церковь, язык, историю и хлеб".
В Союзе православных граждан Украины считают, что такое "вмешательство иностранца в дела поместной Церкви суверенного государства и разжигание на его территории религиозной вражды не должно остаться безнаказанным".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме