Под Донецком разбился российский самолет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Под Донецком разбился российский самолет

22.08.2006

Российский пассажирский самолет Ту-154М, направлявшийся из Анапы в Санкт-Петербург, потерпел катастрофу под Донецком. Как сообщают информагентства, самолет принадлежал авиакомпании "Пулковские авиалинии". На его борту находилось около 170 человек: 160 пассажиров, в том числе 45 детей, и 10-12 членов экипажа. Предположительно, все они погибли.

По данным МЧС, которые приводит РБК, примерно в 15:37 мск, когда самолет пролетал над территорией Украины, с него поступил сигнал бедствия. Двумя минутами позже авиалайнер пропал с экранов радаров. Впоследствии его обломки были обнаружены возле села Новгородское в 45 километрах от Донецка.

В настоящее время место крушения оцеплено сотрудниками правоохранительных органов. Ведутся аварийно-спасательные работы. Из-под обломков уже извлечены тела 30 погибших. Ситуация осложняется тем, что в зоне падения самолета бушует пожар. Проведению спасательной операции также мешает непогода - там сейчас дождь и гроза, сообщает РБК-Украина.

Президент Росссии Владимир Путин был немедленно проинформирован о катастрофе. Путин поручил премьер-министру Михаилу Фрадкову в связи с авиакатастрофой сформировать государственную комиссию, сообщает ИТАР-ТАСС.

Причины катастрофы пока официально не названы. По предварительным данным, самолет упал после того, как попал в зону сильной турбулентности, передает "Интерфакс". Самолет Ту-154М вылетел из Анапы в 15:05 и должен был приземлиться в "Пулково" в 17:45.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме