Епископ Барнаульский Максим освятил боевое знамя в дивизии, где проходил воинскую службу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Барнаульский Максим освятил боевое знамя в дивизии, где проходил воинскую службу

22.08.2006

Традицию освящения боевых знамен возродили в День Государственного Флага России в 122-й гвардейской мотострелковой дивизии, дислоцированной в Алтайском крае. В дивизии - 9 стягов. У каждого своя история воинской славы, сообщает ИТАР-ТАСС.
Обряд освящения провел епископ Барнаульский и Алтайский Максим (Дмитриев). Он, в частности сказал: "Сегодня нам сложно возвращаться к истории Православия. Но, тем не менее, мы с вами должны знать: и в военное время духовенство было вместе со своей родной армией. Благодарю за эту возможность возродить традицию освящения знамен".
В дивизии хорошо знают владыку Максима. До посвящения в сан, будучи сержантом запаса, он проходил в ней воинскую службу, когда дивизия дислоцировалась еще в Читинской области.
Представители командования сообщили, что в ближайших планах дивизии и епархии - открытие молельной комнаты для военнослужащих, а в течение года - начало строительства часовни или храма.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме